Política de tratamiento y protección de datos personales

 

  1. ALCANCE: La Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales presentada a continuación, se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan datos personales de todos los clientes de LINA GUZMAN ACCESORIOS, considerado como el responsable y/o encargado del tratamiento de los datos personales.

 

  1. 2. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE Y/O ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

LINA GUZMÁN ACCESORIOS con domicilio en la calle 51 No. 83-142 de Medellín–Antioquia- Colombia, identificado con NIT 1128273024-3. Con horario de atención de lunes a viernes de 11:00 a.m. a 7:00 p.m. y los sábados de 11:00 am a 4:00 pm Con número de teléfono/ celular 311 7903483.

 

  1. DEFINICIONES
  • Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la que se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a estas y sus finalidades pretendidas.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que son objeto de tratamiento.
  • Dato Personal: Cualquier tipo de información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables
  • Dato Sensible: Información que afectan la intimidad de las personas o cuyo uso indebido puede generar discriminación (Origen racial o étnico, orientación política, convicciones filosóficas o religiosas, pertinencia a sindicatos u organizaciones sociales o derechos humanos, datos de salud, vida sexual y biométrica)
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento. En los eventos en que el responsable no ejerza como Encargado de la base de datos, se identificará expresamente quién será el Encargado.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
  • Tratamiento: Operación o conjunto de estas sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento y uso.

 

  1. TRATAMIENTO Y FINALIDADES: El tratamiento que realizará LINA GUZMAN ACCESORIOS será el de recolectar, almacenar, procesar y usar (según corresponda) los datos personales, atendiendo de forma estricta los deberes de seguridad y confidencialidad estipulados en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, con las siguientes finalidades: a. Registrar la información de datos personales en las bases de datos de LINA GUZMAN ACCESORIOS. b. Facilitar la implementación de programas en cumplimiento de mandatos legales. c. Enviar la información a los clientes sobre cambios, mejoras, cumpleaños, tips de moda, catálogo y promociones relacionadas con la marca. d. Soportar procesos de auditoría externa e interna. e. Manejar y administrar bases de datos. f. Dar respuestas a peticiones o preguntas por parte de los clientes o distribuidoras. g. Los demás señalados por el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012.

 

  1. ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES Y CONSULTAS SOBRE DATOS PERSONALES

LINA GUZMAN ACCESORIOS tiene a su cargo la labor de desarrollo, implementación, capacitación y seguimiento de esta Política. La misma es la responsable de la atención de peticiones y consultas, ante la que el Titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos a conocer, actualizar y rectificar el dato, a los que se debe dar respuestas en los tiempos estipulados en la ley.

   

  1. PROCEDIMIENTO PARA ATENCIÓN Y RESPUESTA A PETICIONES Y CONSULTAS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES Los Titulares de los Datos Personales que están siendo recolectados, almacenados, procesados y usados por LINA GUZMAN ACCESORIOS, podrán ejercer en cualquier momento sus derechos a conocer, actualizar y rectificar la información. Para el efecto, se seguirá el siguiente procedimiento, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales: a. Medios habilitados para la presentación de peticiones y consultas: Calle 51 N° 83-142, teléfono/ celular 3117903483  y correo admon@linaguzmanaccesorios.com ha dispuesto estos  medios para la recepción y atención de peticiones y  consultas, que permiten conservar prueba de las mismas: • Comunicación escrita dirigida  LINA GUZMAN ACCESORIOS de lunes a viernes de 11:00 a.m. a 7:00 p.m. Y SÁBADOS DE 11:00 am a 4:00 pm • Solicitud vía correo electrónico. Las peticiones y consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de estas. Cuando no fuere posible atender la petición o consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando cuando se atenderá su petición o consulta, la que en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

7. VIGENCIA Esta Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales ha entrado en vigencia desde el día (01) primero de Abril de dos mil diecinueve (2019) y tiene un periodo de duración de 10 años; adicionalmente se enviará un correo ratificando lo mencionado en esta política.